Ummi RA Kota Batam, Risda Uli, Hadiri Pembukaan Aksera

Foto Bersama Tamu Undangan yang hadir pada Pembukaan Aksera di Pollux Habibi

Kemenag Kota Batam (Humas) --- Ummi Raudhatul Athfal (RA) Kota Batam, Risda Uli, S.Ag, hadiri pembukaan kegiatan Ajang Kreativitas Seni Raudhatul Athfal (Aksera). Kegiatan Aksera ini dilaksanakan di Pollux Habibie, Batam Kota selama 2 hari mulai 05 Maret 2024 sampai dengan 06 Maret 2024.Aksera merupakan sebuah ajang kreativitas anak untuk menjadikannya taat beribadah, cerdas, ceria, sholeh, dan sholeha. Selain itu, Aksera juga merupakan sarana untuk menunjukkan eksistensi RA dalam membangun pribadi yang sehat, sportif dan kompetitif guna melahirkan generasi emas yang unggul.Ada beberapa nilai karakter yang dapat ditanamkan kepada anak-anak mulai sejak dini yakni, religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, bersahabat, cinta damai, peduli lingkungan, tanggungjawab dan masih banyak lainnya. Kegiatan Aksera ini dihadiri oleh Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (PW IGRA) Provinsi Kepulauan Riau, Ketua Pengurus Daerah (PD) IGRA Kota Batam, Pengawas RA Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam mewakili Bunda Pendidkkan Anak Usia Dini (PAUD) yang juga sekligus Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Marlin Agustina, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kankemenag Kota Batam, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kankemenag Kota Batam. Berbagai macam perlombaan di lombakan pada gelaran Aksera kali ini, diantaranya lomba tari, lomba mewarnai, lomba dai cilik, lomba bacaan surat pendek, lomba doa harian dan lomba asmaul husna. Humas (Z)

#Pendidikan Madrasah #Umum