Sekupang (Inmas) –  Jajaran Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (pakis) pada hari ini Jum’at 4 Mei 2018 memulai UNBK salafiah / wustho untuk tingkat SMP atau tingkat M.Ts. Beberapa hari"> Sekupang (Inmas) –  Jajaran Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (pakis) pada hari ini Jum’at 4 Mei 2018 memulai UNBK salafiah / wustho untuk tingkat SMP atau tingkat M.Ts. Beberapa hari" />

Tidak Ada Lagi Keraguan Untuk Pondok Pesantren

Sekupang (Inmas) –  Jajaran Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (pakis) pada hari ini Jum’at 4 Mei 2018 memulai UNBK salafiah / wustho untuk tingkat SMP atau tingkat M.Ts. Beberapa hari yang lalu sudah dilakukan rapat bersama dengan pimpinan ponpes yang akan mengikuti UNBK, hasil dari rapat tersebut disepakati untuk pelaksanaa UNBK akan di fokuskan di Ponpes An Ni’mah Kampung Tua Dapur 12 Kecamatan sagulung karna sarana dan prasarananya lengkap, hal ini disampaikan Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kementerian Agama Kota Batam H.Zulkarnain Umar saat menjadi Pembina apel pagi di halaman kantor Kementerian Agama Kota Batam Jl.Masjid Raya Baiturrahman No.1 Sei Harapan Kecamatan Sekupang, (Jum’at pagi 4/5/2018).

Keterangan poto: (ASN dan Honorer Kemenag Batam fokus mendengarkan penyampaian pembina apel).

Selain itu kata Zulkarnain, Ponpes lainnya terkendala dengan sarana seperti komputernya belum lengkap karna selama ini anak-anak hanya belajar al qur’an, menghafal al qur’an dan belajar kitab. Untuk muatan umumnya hanya 30 % saja, tetapi untuk ijazahnya sama dan diakui, “Jadi tidak ada lagi keraguan untuk pondok pesantren hari ini, tidak ada lagi pertanyaan dari masyarakat kalau anak saya tamatnya hafal al qur’an nanti ijzahnya apa, semoga hal ini tidak terjadi lagi”, ucap Zulkarnai (bad70/yd).