Sambut Hari Santri Nasional 2024, Kemenag Kota Batam Gandeng FKPP Gelar Rapat Persiapan

Rapat persiapan HSN 2024

Batam(Kemenag)---Sambut Hari Santri Nasional (HSN) 2024, Kementerian Agama Kota Batam menggandeng Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kota Batam menggelar rapat persiapan, Kamis 19 September 2024 bertempat di Aula Fauzi Mahbub Lt2 Kantor Kemenag Kota Batam.

Tampak hadir Kasi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam (PAKIS) Hj. Wan Evi Evlina.

Dalam rapat yang dipimpin Ketua FKPP Kota Batam tersebut disampaikan bahwa puncak pelaksanaan upacara Hari Santri Nasional akan diselenggarakan pada 22 Oktober 2024 mendatang. Namun sebelumnya akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti Kemisri (Kemah Silaturahmi Santri) dan Festival Santri yang akan diawali pada 30 September 2024.

Rapat ini merupakan rapat persiapan supaya nantinya kegiatan dapat berjalan sesuai harapan.

Kasi Pakis Kankemenag kota Batam berharap agar agenda kegiatan yang dibuat disusun sebaik mungkin agar keberadaan pondok dirasakan oleh masyarakat luas. "Semoga moment HSN ini menjadi magnet untuk masyarakat lebih dekat dengan pondok," harap buk Evi sapaannya. (b)