Kakankemenag Kota Batam Pimpin Apel Pagi Pasca Libur Panjang Lebaran di Lanjutkan Halal Bi Halal

Kemenag Kota Batam (Humas) --- Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Batam adakan kegiatan halal bi halal bersama keluarga besar Kankemenag Kota Batam pada Selasa (16/04/2024) bertempat di halaman Kankemenag Kota Batam usai pelaksanaan apel pagi perdana usai libur panjang Idul Fitri 1445 H.

Mengawali sambutannya, Kepala Kankemenag Kota Batam, Zulkarnain menyampaikan permohonan maafnya.

”Atas nama institusi dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Taqobalallahu Minna Wa Minkum, Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”, ucapnya.

Zulkarnain mengatakan, dengan momentum halal bi halal ini adalah untuk saling bertemu muka, saling memaafkan serta membuka hati kita. Selain itu juga dapat menambah rasa persaudaraan, kebersamaan serta memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan.

”Pada hari ini kita melaksanakan halal bi halal dengan tujuan untuk membuka hati kita dengan lapang, memupuskan segala dosa dan kesalahan, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Dengan membuka lembaran pergaulan hidup baru yang lebih bersih, lebih berkualitas dan dalam kebersamaan yang diridhoi oleh Allah SWT,” jelasnya.

Halal bi halal diikuti oleh keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kota Batam, terdiri dari Pejabat Esselon IV, Pengawas, Kepala Madrasah, Kepala KUA,  Penyuluh, serta seluruh staff baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Non ASN.Humas (Z)

#Umum