Kakankemenag Kota Batam Hadiri Pembukaan Medina Islamic Event

Batam (Kemenag) --- Pagi ini, Selasa (27/02) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Batam, H. Zulkarnain, mengawali agenda pertamanya dengan menghadiri kegiatan Pembukaan Medina Islamic Event di Pondok Pesantren Medina Umah Cendekia (MUC), Sekupang, Kota Batam,Turut hadir pada kegiatan tersebut, Gubernur Kepulauan Riau yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kesra, Walikota Batam yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Batam, Camat Sekupang, Lurah Tanjung Pinggir, Satgaswil Densus 88, Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Kepulauan Riau serta beberapa pejabat lain.Untuk diketahui bersama, Kegiatan Medina Islamic Event ini adalah kali pertama di gelar. Rencananya kegiatan tersebut akan diadakan mulai hari ini sampai dengan esok hari, Rabu, tanggal 28 Februari 2024. Menurut informasi yang didapat Humas Kankemenag Kota Batam, kegiatan ini diikuti oleh Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah dan Sekolah Menegah Pertama/Madrasah Tsanawiyah yang ada di Kota Batam dan akan memperebutkan Juara I, Juara II dan Juara III dimasing-masing lomba. Dengan total hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 20.000.000, (dua puluh juta rupiah).Adapaun perlombaan yang akan dilombakan pada kegiatan kali ini adalah sebagai berikut ;1. Lomba Tahfidz Juz 30 (SD/MI)2. Lomba Tahfidz Juz 29 dan 30 (SMP/MTs)3. Lomba Pidato Bahasa Indonesia (SD/MI)4. Lomba Pidato Bahasa Indonesia (SMP/MTs)5. Lomba Pidato Bahasa Arab (SMP/MTs)6. Lomba Innovation Science Project Humas (Z)