FKPP DPC Kota Batam Silaturahmi Dengan Kakankemenag Kota Batam

Kunjungan FKPPI DPC Kota Batam di Kankemenag Kota Batam

Kemenag Kota Batam (Humas) --- Pagi ini, Rabu (29/05/2024), bertempat di ruang kerja Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Batam , Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Batam diterima dengan hangat oleh Kakankemenag Kota Batam, Zulkarnain.

Kunjungan kali ini dalam rangka silaturahmi sekaligus memohon arahan kepada Kakankemenag Kota Batam terkait akan di adakannya kegiatan Pelantikan dan  musyawarah kerja (muker) Pengurus FKPP DPC Kota Batam.

Sebagai informasi, pelantikan sekaligus muker pengurus FKPP DPC Kota Batam akan di selenggarakan pada hari Minggu, 9 Juni 2024 mendatang bertempat di Hotel Aston Inn, Lubuk Baja.

Zulkarnain, dalam arahannya mengatakan bahwa  Pondok Pesantren harus diadakan pelatihan terkait manajemen Ponpes. "Kita datangkan narasumber dari luar yang sudah berhasil mengelola manajemen Ponpes ", ungkapnya.

Ia menambahkan agar kita mampu membranding pondok pesantren ke masyarakat agar memiliki nilai tambah.

Pondok pesantren kedepan, lanjut Zulkarnain, agar menerapkan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) satu pintu melalui website. " Daftar pondok pesantren di Kota Batam ada semua di website, masyarakat bisa memilih Ponpes mana yang akan di pilih", tambahnya. (Z)