Zulkarnain Hadiri Rapat Konsolidasi BMGQ Kota Batam

Batam (Kemenag) -- Minggu 28 Juli 2024, Kakankemang Kota Batam, Zulkarnain, hadiri Rapat Konsolidasi Badan Musyawarah Guru Qur'an (BMGQ) Kota Batam di Gedung Pemerintah Kota Batam Lantai 4.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus BMGQ dari berbagai kelurahan yang ada di Kota Batam.

Kegiatan di isi penyampaian materi dari beberapa narasumber. Kepala Kankemenag Kota Batam, Zulkarnain juga berkesempatan menjadi pemateri. Dilanjutkan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Batam, Mahlil, serta Afrizal Lelo dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).

Hasil rapat dari kegiatan ini adalah Tim Kesra Pemko Batam akan melakukan visitasi ke lembaga untuk mengecek permasalahan yang terjadi di lapangan, penertiban berdirinya lembaga lembaga Pendidikan Al Quran.

Kepada lembaga yg sudah berdiri bertahun tahun tapi belum berijin akan di cabut, apabila tidak segera mengurus perijinannya dan bagi lembaga yg ingin mengajukan bantuan di Kementerian Agama apapun jenisnya harus update Data Emis sampai pada BAP Emis.