Zulkarnain Hadiri Pertemuan Tokoh Agama di Kecamatan Batam Kota dan Bengkong

Foto bersama usai penyerahan secara simbolis Amprah Insentif di Masjid Baitud Dakwah Bida Asri Batam Kota

Kemenag Kota Batam (Humas) --- Hari ini, Sabtu (22/06), Pemerintah Kota (Pemko) Batam gelar kegiatan Pertemuan bersama Tokoh Agama, diantaranya berasal dari Persatuan Mubaligh Batam (PMB), Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) dan Badan Musyawarah Guru Qur'an (BMGQ) Kecamatan Batam Kota dan Kecamatan Bengkong sekaligus Penandatanganan Amprah Insentif Periode II (April-Juni 2024).

Adapun jumlah tokoh agama se-Kecamatan Batam Kota yang hadir menandatangani amprah insentif sebanyak 712 Orang. Terdiri dari 119 orang dari  IPIM, 72 orang dari PMB, dan 521 orang dari BMGQ. Kegiatan diadakan di Masjid Baitur Dakwah Bida Asri 1 Batam Kota pagi ini hingga jelang Shalat Dzuhur.

Sementara itu, tokoh agama Kecamatan Bengkong di adakan di Masjid Istiqomah, Bengkong usai Shalat Dzuhur.

Sebanyak 150 orang dari PMB, 63 orang dari IPIM dan dari BMGQ sebanyak 411 orang hadir untuk bersilaturahmi bersama Wali kota Batam sekaligis penandatanganan Amprah insentif Periode II (April-Juni).

Insentif ini diberikan Pemerintah Kota Batam sebagai bentuk apresiasi kepada tokoh agama yang sudah membangun Batam sesuai bidang masing-masing. Untuk itu ia mengajak agar imam, mubaligh dan guru TPQ terus mendukung pembangunan Batam.

Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Marlin Agustina saat di Masjid Baitur Dakwah, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Batam yang sudah memberikan perhatian kepada tokoh agama di Kota Batam. Pesannya kepada imam, mubaligh dan guru TPQ agar terus mendukung pembangunan di Kota Batam. "Semoga Insentif yang diterima bisa bermanfaat untuk keluarga Bapak Ibu semua yang hadir", tuturnya berharap.

Walikota Batam, Muhammad Rudi ketika memberikan sambutan di Masjid Istiqomah, Bengkong, menyampaikan bahwa Insentif yang diberikan merupakan hasil perjuangan Pemko Batam terhadap Tokoh Agama. "Mari dukung pembangunan Kota Batam menuju Batam Kota yang modern. Tentu bukan hanya saya saja yang membangun, akan tetapi dibutuhkan Bapak Ibu untuk ikut serta membangun Kota Batam. Tentu sesuai dengan bidang Bapak Ibu semua", tegas Rudi.

Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, Zulkarnain turut membersamai Walikota Batam di dua tempat yang berbeda hari ini. (Z)

#Umum