Zulkarnain Buka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat MA/SMK/SMA Kota Batam Tahun 2024

Foto Bersama Seluruh Peserta Sesi I Kegiatan KSM tingkat MA/SMK/SMA Kkta Batam 2024 bersama Kepala Kankemenag Kota Batam beserta jajaran

Kemenag Kota Batam (Humas) -- Dalam rangka peningkatan mutu dan prestasi, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Batam melalui Seksi Pendidikan Madrasah gelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2024.

Pagi ini, Senin (01/07) bertempat di Madrasah Aliyah (MA) USB Filial MAN Batam, Bengkong  Kota Batam Kepala Kankemenag Kota Batam, Zulkarnain hadir untuk membuka secara resmi gelaran Kompetisi Sains Madrasah untuk tingkat MA/SMK/SMA tersebut.

Tampak hadir membersamai Kakankemenag Kota Batam, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) , Magdalena Silfia dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Andika Setiawan, serta staf pada Seksi Penmad juga tampak hadir pada pembukaan KSM pagi ini.

Untuk diketahui, kegiatan ini di gelar selama 3 hari berturut-turut. Dimana untuk tingkat MTs/SMP dilaksanakan esok hari, Selasa, 02 Juli 2024 bertempat di MTsN 1 Batam, dan hari Rabu, 03 Juli 2024 untuk tingkat MI/SD di MIN 1 Batam.

KSM tingkat MA/SMK/SMA terbagi dalam tiga sesi. Sesi pertama dimulai pukul 07.30 WIB dan berakhir pukul 09.30 WIB. Sesi kedua dimulai pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. Sedangkan sesi terakhir dimulai pada pukul 12.30 WIB sampai dengan pukul 14.30 WIB.

Zulkarnain sebelum  kegiatan dimulai  mengatakan bahwa KSM ini bukan hanya sekedar bukti kemampuan siswa, tetapi juga bukti peningkatan kualitas Madrasah.

Ia juga  berharap agar para siswa Madrasah di Batam dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam KSM ini. “Harapannya, para siswa KSM ini dapat bersaing secara lokal, nasional, maupun internasional", ungkapnya. "Jangan lupa berdoa sebelum mulai mengerjakan soal-soal nanti, agar diberikan kemudahan oleh Allah SWT", ujarnya.

Secara resmi kegiatan KSM tingkat MA/SMK/SMA Kota Batam tahun 2024 dibuka dengan bacaan Basmallah oleh Kakankemenag Kota Batam. (Z)