Wakili Kepala Kantor, Edison Hadiri Festival Seni Generasi Islam

Edison Wakili Kankemenag Kota Batam Pembukaan Festival Seni Generasi Islam

Batam (Kemenag)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam diwakili Edison pegawai pada Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis) menghadiri undangan pembukaan Festival Seni Generasi Islam di SMKN 1 Batam, Kamis 8 Agustus 2024. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau.

Melalui jaringan WhatsApp, Edison kepada media menerangkan bahwa Batam merupakan tempat yang strategis bagi  transformasi seni budaya terhadap masyarakat terutama generasi muda yang disebut dengan kaum milinial.

Seni dan budaya Islam dalam perkembangannya saat ini mulai mengkhawatirkan. "Dengan pesatnya perkembangan arus teknologi sangat nyata dampaknya terhadap aksi budaya dan gaya hidup yang saat ini mendominasi perhatian kaum milenial", sebutnya.

Masih menurut Edison, Festival seni generasi Islam berlangsung selama tiga hari dari tanggal 08 s.d 10 Agustus 2024. Ada empat kategori  pada kegiatan ini yakni lomba Tahfizd, tilawah, Hadroh dan lomba Da'i.

"Diharapkan festival ini berjalan dengan baik menjunjung sportivitas  dan menghasilkan output yang baik", harapnya. (b/i)