Tokoh Agama Kecamatan Nongsa Tandatangani Amprah Insentif dari Pemko Batam

Tokoh Agama Kecamatan Nongsa Terima Tandatangani Amprah Insentif dari Pemko Batam

Kemenag Kota Batam (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Zulkarnain hadiri pertemuan tokoh agama kecamatan Nongsa sekaligus penandatangan Amprah insentif periode II bulan April sampai dengan bulan Juni 2024, di Masjid Nurul Hidayah Batu Besar Nongsa, Selasa (25/06) siang.

Kegiatan yang diinisiasi Pemerintah Kota Batam melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat ini turut menghadirkan Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina, Walikota Batam, Muhammad Rudi, Kabag Kesra Pemko Batam, Mahlil, Camat Nongsa, dan Lurah se Kecamatan Nongsa serta sebanyak 525 orang  terdiri dari Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) sebanyak 138 orang, Persatuan Mubaligh Batam (PMB) sebanyak 52 orang dan sebanyak 345 orang dari Badan Musyawarah Guru Qur'an (BMGQ).

Perwakilan tokoh agama, dalam hal ini di wakili oleh ketua Badan Musyawarah Guru Quran (BMGQ) Kota Batam, Deden Sirajuddin menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemko Batam. "Ini adalah suatu bentuk komitmen Pemko Batam untuk mensejahterakan tokoh agama", katanya.

Lebih lanjut, Ia sampaikan selama 14 tahun tokoh agama di Kota Batam memperoleh insentif. "Mulai 2010 sebesar Rp. 150.000 per bulan hingga saat ini sudah mencapai Rp. 1.000.000 per bulan", lanjutnya.

Wagub Kepri, Marlin Agustina yang juga sekaligus sebagai Ketua TP PKK Kota Batam, dalam sambutannya  berharap agar kolaborasi masyarakat dan pemerintah tetap kita jaga. "Kita harus kompak membangun Kota Batam, kalau kita semua kompak bersatu, Insya Allah semua akan baik-baik saja", sebutnya.

Sementara itu, Walikota Batam, Muhammad Rudi berharap, tokoh agama terus mendukung program pemerintah, termasuk dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Ia menegaskan, jika PAD terus meningkat, maka insentif tersebut terus bisa diberikan.

Selain itu, ia juga berpesan agar para tokoh agama untuk menjaga Batam tetap aman dan damai. Ia menegaskan, dengan kondisi ini, perekonomian dan PAD Batam bisa stabil. “Insentif ini terus kami pertahankan, termasuk saat Batam diterpa kasus Covid-19. Semoga apa yang diberikan ini bisa bermanfaat,” katanya.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan secara simbolis,  insentif dari Pemerintah Kota Batam kepada perwakilan tiga tokoh agama yang hadir. (Z)