Tingkatkan Layanan, Seksi Penmad Kan Kemenag Kota Batam Studi Tiru ke MAN 1 Wonosobo

Seksi Penmad Kantor Kemenag Kota Batam Studi Tiru ke MAN 1 Wonosobo

Batam (Kememag) --- Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam beserta jajaran Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) melakukan studi tiru tentang Peningkatan Mutu Pembelajaran, Pemanfaatan Dana Bos dan Komite  pada MAN 1 Wonosobo, Jumat, 25 Oktober 2024.

Kehadiran disambut baik oleh Kepala MAN 1 Wonosobo, Sunaryo beserta jajaran tenaga pendidkk MAN 1 Wonosobo.

Kantor Kemenag Kota Batam  baru saja melaksanakan penilaian Zona Integritas oleh TIm Penilai Nasional (TPN), Menpan RB. Dengan semangat tersebut  Kantor Kemenag Kota Batam juga terus gencar  mempersiapkan dan mengimbau kepada Madrasah Negeri , baik MIN MTsN maupun MAN untuk terus.mempersiapkan dan meningkatkan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat  dan menghadirkan lingkungan yang aman, nyaman di Madrasah.

Dengan studi tiru tersebut diharapkan mampu menambah pemahaman dan pengetahuan untuk meningkatkan  Mutu Pendidikan Madrasah,  Pengelolaan Komite dan Bos dengan Tepat Sasaran.

Sunaryo. kepala MAN 1 Wonosobo dalam sambutannya menyampaikan bahwa Mutu Pendidikan Akademik dan Non Akademik MAN 1 Wonosobo perlu di apresiasi dengan terus berperan aktif setiap tahunnya  pada kejuaraan KSM Tingkat Nasional.

Selain itu juga melakukan kerja sama dengan Universitas Gajah Mada untuk mempersiapkan Peserta didik yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Serta Inovasi lainnya yang sudah terlaksana.

Prestasi tersebut semoga juga dapat  diraih di Madrasah di Lingkungan Kantor Kemenag Batam, Ujar Sunaryo Penerima Penghargaan Kepala Madrasah Berinovasi tahun 2022 oleh Gubernur Jateng.

Pada kesempatan yang sama, Andika Setiawan Kepala Seksi Penmad , berterimakasih kepada MAN 1 Wonosobo telah menerima Kehadiran Jajaran yang berkunjung,

Lebih lanjut kasi madrasah juga mengapresiasi layanan dan fasilitas pada madrasah MAN 1 Wonosobo.

Tanpak Hadir pada agenda tersebu Kasubag TU Magdalena Silfia. Kepala MAN 1 Batam Rudy Hartono dan Rosmardi Kepala MTsN 2 Batam, kepala MIN 1 Batam Sudarsono Lombong dan Kamad MIN 2 Batam Beserta Jajaran Staf Pendidikan Madrasah. (dn)