Tingkatkan Inovasi, Seksi Penmad Kunjungi MIN Surakarta

Foto bersama saat kunjungan di MIN Surakarta

Batam (Kemenag) --- Untuk mingkatkan Inovasi , Seksi pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam mengunjungi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Surakarta, Sabtu 26 Oktober 2024.

Kehadiran Jajaran Tersebut di sambut hangat oleh keluarga Besar MIN Surakarta beserta antusias dari siswa/i sempena kegiatan Pentas Seni dan Karya P5 .

Kepala MIN Surakarta, Anik Ustadah mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan Kehadiran di Madrasah Dalam agenda Studi Tiru Inovasi Pembelajaran, Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah dan Penggunaan Dana Komite "Kami sangat senang dan bersyukur atas silaturahmi dari Penmad Kemenag Batam, Jumlah siswa pada MIN Surakarta 530 siswa. Dengan program unggulan yaitu Tahfidz Qur'an dan sains, " jelasnya.

Dengan Pemanfaatan Komite dari masyarakat mampu membangun 9 Ruangan Kelas Belajar. "Dukungan dari masyarakat Surakarta tersebut sangat bermanfaat bagi peningkatan mutu dan pelayanan kepada peserta didik," tuturnya.

Sementara itu, Kasi Penmad Kantor Kemenag Kota Batam, Andika Setiawaan,   berharap agar Kepala MIN 1 dan 2 Batam untuk dapat mengamati meniru dan memodifikasi apa yang menjadi inovasi-inovasi pada MIN Surakarta "Demi meningkatkan pelayanan kepada Peserta Didik dan Masyarakat kita dapat terus berinovasi, " katanya.

Dan meningkatkan mutu pelayanan dan mutu pendidikan. Dengan kunjungan ini semoga dapat kita tambah dan kembangkan inovasi-inovasi di madrasah pada lingkungan Madrasah Kota Batam," pungkasnya.