Batu Ampar (Inmas)-- Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Walikota Batam H.M.Rudi, Kakankemenag Batam H.Erizal Abdullah wisuda ribuan Santri TPQ se-Kecamatan Bengkong Angkatan XIII Tahu"> Batu Ampar (Inmas)-- Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Walikota Batam H.M.Rudi, Kakankemenag Batam H.Erizal Abdullah wisuda ribuan Santri TPQ se-Kecamatan Bengkong Angkatan XIII Tahu" />

Teruslah Berprestasi dan Menjadi Kebanggaan Negeri

Batu Ampar (Inmas)-- Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Walikota Batam H.M.Rudi, Kakankemenag Batam H.Erizal Abdullah wisuda ribuan Santri TPQ se-Kecamatan Bengkong Angkatan XIII Tahun Ajaran 2017-2018 di Pacific Hotel, Sei - jodoh Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau, (Ahad 29 April 2018).

Masyarakat Batam patut bangga dengan prestasi anak-anak sekarang yang terus memperdalam ilmu agamanya. Apalagi santri yang akan diwisuda berjumlah 1.313 wisudawan dengan 101 santri terbaik se-Kecamatan Bengkong. Terimakasih kepada para guru yang sudah sabar dalam mengajarkan ilmu agama pada santri-santri, juga kepada para orang tua yang sudah membimbing dan mengizinkan anak-anaknya untuk belajar ilmu agama dan belajar mengaji. Merekalah yang kelak akan meneruskan tongkat estafet mengajarkan ilmu agama dan menjadi al qur’an berjalan dan mereka juga harus terus dibentengi dengan pendidikan agama, hal ini disampaikan Nurdin Basirun saat menyampaiakan kata sambutan dihadapan ribuan santri se kecamatan bengkong yang akan di wisuda.

Nurdin menambahkan, ini merupakan langkah awal untuk membangun generasi muda yang qur’ani. Perkembangan lembaga pendidikan Al qur’an baik TPQ maupun Rumah Tahfiz cukup signifikan, hal ini menunjukkan kepedulian semua elemen masyarakat guna mewujudkan Batam sebagai bandar dunia yang madani. Kepada Guru TPQ dan orang tua santri Nurdin menyampaikan , "Mohon bantu kami pemerintah dalam membangun negeri ini menjadi Bunda Tanah Melayu yang Madani. Kepada santri yang akan di wisuda teruslah berprestasi dan menjadi kebanggaan negeri ini, ucap Nurdin.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam pada kesempatan yang sama juga menyampaikan bahwa wisuda bukanlah akhir dari mempelajari al qur’an. Wisuda itu hanya untuk memotivasi agar lebih bersemangat lagi untuk memperlajari al qur’an dan mendalami al qur,an serta mengamalkan isi kandungan al qur’an, lanjut Erizal.

Keterangan poto: Gubernur Kepri H.Nurdin Basirun,Walikota Batam H.M.Rudi, Kakankemenag Kota Batam H.Erizal Abdullah, poto bersama santri TPQ Kecamatan Bengkong.

Kedepan diharapkan anak-anak menjadi generasi qur’ani  yang mengamalkan al qur’an yang mana merupakan salah satu pendukung untuk mewujudkan kota batam sebagai bandar dunia yang madani, ujar Erizal.

Tampak hadir pada wisuda santri tersebut anggota DPRD Kepri Sirajuddin Nur, Wali Kota Batam H. Muhammad Rudi, Kakankemenag Batam Dr.H.Erizal Abdullah,M.H., tokoh agama dan tokoh masyarakat bersama ribuan santri, Kabag Kesra Pemko Batam Riama Manurung, Ketua BMG-Q Kota Batam Deden Sirajudin, Camat Bengkong, Lurah se - kecamatan Bengkong, dan Pengurus BMG-Q se kota Batam,(bad70/yd).