Sukseskan Pelaksanaan Roan Akbar 2019

Ka. Kankemenag Kota Batam H. Zulkarnain Umar menyampaikan pengarahan

Sekupang (Inmas Batam) - Berkaitan dengan Hari Santri Nasional 2019 yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2019, Kementerian Agama Republik Indonesia melalui surat edaran nomor 39 Tahun 2019 menerangkan bahwa, Kementerian Agama menyelenggarakan Gerakan Ro’an Akbar dengan mengusung tema “Jaga Hati Jaga Bumi” yang secara serentak akan dilaksanakan oleh pesantren di seluruh Indonesia pada tanggal 6 Oktober 2019. Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam H. Zulkarnain Umar saat mejadi Pembina apel pagi di Halama Kantor Kementerian Agama Kota Batam Jl. Masjid Raya Baiturrahman No. 1. Sei Harapan, Kecamatan Sekupang – Batam, (7/10).

Adapun kegiatan Gerakan Ro’an Akbar “Jaga Hati Jaga Bumi” dapat berupa:

Kerja bakti membersihkan lingkungan pesantren atau lingkungan masyarakat sekitar; Penanaman pohon dilingkungan pesantren atau lingkungan masyarakat; Mensosialisasikan Gerakan Ro’an Akbar “Jaga Hati Jaga Bumi” melalui website dan media social masing-masing pesantren dengan menyertakan logo hari santri 2019 yang dapat diunduh di http://bit.Iy/LogoPeringatanHariSantri2019. Pada kesempatan apel tersebut, H.Zulkarnain Umar menghimbau kepada Kasi Pakis beserta staf/jajaran untuk fokus mengenai tempat pelaksanaan Ro’an  atau kerja bakti seperti membersihkan lingkungan pesantren dan kegiatan menanam pohon dilingkungan sekitar sebagai gerakan menghijaukan bumi. “Ini, merupakan, budaya dan kegiatan Kiyai yang biasa dilakukan untuk mengajak santrinya bersih-bersih dan penghijauan,” terangnya.]

Suatu inovasi secara nasioanal yang diharapkan kita ambil bagian karena, di daera atau Kabupaten/Kota lainnya sudah memulai. “Khusus untuk di Kota Batam mari bersama-sama kita sukseskan kegiatan Ro’an Akbar. Kita berharap, pelaksanaan Ro’an Akbar nantinya lebih besar dengan melibatkan pemerintah daerah,” imbuh H.Zulkarnain Umar. (bad70/Yd).