Setiap ASN Kemenag Adalah Humas

Sekupang  (Inmas-Batam) – Peran  humas adalah ujung tombak dalam penyebarluasan informasi. Setiap ASN Kemenag adalah humas. Hal ini disampaikan Kasubag Inmas Kanwil Kemenag Kepri Syahbudi dalam sosialisasi kehumasan di Aula Mini Kemenag Batam, Kamis (3/10). Hadir dalam kesempatan tersebut Kasubbag Tata Usaha Kemenag Batam Magdalena Silfia, pranata humas Kanwil Kemenag Kepri, pelaksana humas Kemenag Kota Batam, dan utusan madrasah negeri se Kota Batam.

“Sebagai pegawai Kemenag, tugas kita semua adalah menjadi humas yang menjaga image Kemenag. Image building akan tercipta dengan berbagai penyebarluasan informasi yang bermanfaat kepada masyarakat,” kata Syahbudi

Jika semua pegawai Kemenag sudah memainkan peran tersebut maka bisa mengatasi keterbatasan SDM di bidang humas.

Harus dipahami bahwa saat ini media konvensional sudah mulai ditinggalkan publik. Contoh,  dulu kita masih memproduksi majalah cetak, sekarang tidak lagi karena kebutuhan masyarakat akan informasi sudah jauh bergeser. Bahkan faktanya banyak media cetak yang sudah mengurangi oplahnya dan siap beralih ke media online. “Kita di Kemenag harus siap menyongsong perubahan tersebut,” pungkasnya.

(bad70/yd)