Prakom Kemenag Batam Sosialisasikan Aplikasi Portal Pegawai

Sekupang (Inmas-Batam)- Kementerian Agama Kota Batam terus melakukan inovasi sebagai wujud dari pengamalan 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama. Melalui kepiawaian pranata komputernya, kemenag Batam mensosialisasikan aplikasi portal pegawai.

Seperti yang dilakukan pada hari ini, kamis (3/10) Pranata Komputer Kemenag Batam Muhammad Syauki mempraktekkan penggunaan aplikasi portal pegawai di hadapan Kasubag TU Maqdalena Silfia dan jajaran TU di Aula Mini Lt 2 Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang.

Kepada media, Muhammad Syauki Prakom Kemenag Batam menjelaskan aplikasi portal pegawai memuat berbagai fitur yang memudahkan pekerjaan pegawai dan semua berbasis digital serta dapat diakses melalui HP.

”Fitur-fitur tersebut berisikan datebase persuratan, laporan kerja harian, pengajuan cuti, pengajuan izin pegawai, pengajuan nota dinas, pengajuan surat perjalanan dinas, database pegawai, database dokumen pegawai dan monitoring seluruh aktifitas portal pegawai,” sebutnya.

Tambahnya, untuk masuk ke aplikasi portal pegawai, cukup dengan mengunjungi alamat : https://kemenagbatam.id/portal/pegawai.

Setelah mengunjungi ke alamat tersebut, masing-masing pegawai harus  memasukkan username dan password untuk bisa mengoperasikan portal tersebut. "Masing-masing pegawai memiliki username dan pasword sendiri," imbuhnya.

(bad70/yd)