PPS Wustha Se Kota Batam Laksanakan USBN Serentak

Sagulung (Inmas-Batam)- Pondok Pesantren Salafiah (PPS) Se Kota Batam Tingkat Wustha melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Pelaksanaan USBN ini berlangsung selama 7 hari, dimulai Senin – Ahad, 22 – 28 April 2019. Keterangan ini disampaikan Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kemenag Batam H. Sarbaini di ruang kerjanya Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang Batam, Senin (22/4).

“Ya, secara serentak mulai hari ini, Senin sampai Ahad nanti, PPS Tingkat Wustha se Kota Batam melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN),” kata Sarbaini membenarkan.

Lanjutnya, pada hari pertama USBN ini, dirinya melakukan monitoring ke PPS Wustha An Nikmah yang terletak di Kecamatan Sagulung. Ada sebanyak 106 santri yang mengikuti USBN dan terbagi dalam 6 ruang ujian.

“Ruang I diisi sebanyak 20 orang santri, ruang II diisi sebanyak 20 orang santri, ruang III diisi sebanyak 20 orang santri, ruang IV diisi sebanyak 20 orang santri, ruang V diisi sebanyak 15 orang santri dan ruang IV diisi sebanyak 11 orang santri,” terangnya.

Tambahnya, USBN PPS Tingkat Wustha  di hari pertama ini pada jam pertama 7.30 wib – 9.30 wib akan diuji dengan mata pelajaran Al Quran. Sementara pada jam 10.00 wib – 12.00 wib akan diuji dengan mata pelajaran Al Hadits.

“Jadi hari ini ada dua mata pelajaran yang di USBN kan,”pungkasnya.

Jika di lihat secara keseluruhan, ada sebanyak 13 mata pelajaran yang di USBN kan sampai selesai yakni  hari pertama Al Quran dan Al Hadits, hari kedua Aqidah dan Akhlak, hari ketiga Fiqh dan Tarikh, hari keempat Bahasa Arab dan Pendidikan Kewarganegaraan, hari kelima Bahasa Indonesia dan Matematika, hari keenam IPA dan IPS. Sementara hari terakhir adalah Bahasa Inggris.

Sarbaini berharap, semoga santri-santri yang ikut USBN diberi kesehatan, kekuatan dan kemampuan dalam mengikuti dan menjawab semua soal yang diujikan dan berhasil dengan nilai yang memuaskan.

“Pelaksanaan USBN PPS Wustha di PPS Wustha An Nikmah dihari pertama ini berjalan dengan baik, aman dan lancar,”tutupnya.

Berikut PPS Wustha yang melaksanakan USBN :

PPS Wustha An Nikmah;

PPS Wustha Utsman Bin Affan;

PPS Wustha Jamiatul Ulum Arrahman;

PPS Wustha Syamsul Huda;

PPS Wustha Al Gontori;

PPS Wustha Miftahur Rabbani;

PPS Wustha Ruhul Quran; dan

PPS Wustha Miftahul Huda.

(bad70/yd)