Pondok Pesantren Salafiah Wustha Kota Batam Laksanakan UNBK Serentak

Sekupang (Inmas-Batam)- Pondok Pesantren Salafiah (PPS) Se Kota Batam Tingkat Wustha melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Pelaksanaan UNBK  ini berlangsung selama 3 hari, dimulai Jum’at – Ahad, 10 – 12 Mei 2019. Keterangan ini disampaikan Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kemenag Batam H. Sarbaini di ruang kerjanya Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang Batam, Jumat (10/5).

“Ya,secara serentak mulai hari ini, Jumat sampai Ahad nanti, PPS Tingkat Wustha se Kota Batam melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK),” kata Sarbaini membenarkan.

Lanjutnya, pada hari pertama UNBK ini, dirinya melakukan monitoring ke PPS Wustha An Nimah yang terletak di Kecamatan Sagulung. Ada sebanyak 105 santri yang mengikuti UNBK dan terbagi dalam 2 Sesi sesi pertama yaitu pelajaran Bhs Indonesia di mulai pukul 7.30 wib – 9.30 wib dan sesi ke 2 yaitu PKN pada pukul 13.30 wib – 15.30 wib.

“Jadi hari ini ada dua mata pelajaran yang di UNBK kan dan berjalan dengan baik, aman dan lancar,”pungkasnya.

Jika di lihat secara keseluruhan, ada sebanyak 6 mata pelajaran yang di UNBK kan sampai selesai yakni  hari pertama Bahasa Indonesia dan PKN, hari kedua Matematika dan IPS, hari ketiga IPA dan Bahasa Inggris.

Sarbaini berharap, semoga santri-santri yang ikut UNBK diberi kesehatan, kekuatan dan kemampuan dalam mengikuti dan menjawab semua soal yang diujikan dan berhasil dengan nilai yang memuaskan.

Berikut PPS Wustha Se-Kota Batam yang mengikuti UNBK :

PPS Wustha An Nimah Jumlah 105 Santri (Mandiri)

PPS Wustha Utsman Bin Affan Jumlah 44 Santri (Mandiri)

PPS Wustha Jamiatul Ulum Arrahman Jumlah 64 Santri (Mandiri)

PPS Wustha Syamsul Huda Jumlah 4 Santri (Bergabung dengan PPS Jamiatul Ulum Arrahaman)

PPS Wustha Al Gontori Jumlah 9 Santri (Bergabung dengan PPS Utsman Bin Affan)

PPS Wustha Miftahur Rabbani Jumlah 5 Santri (Bergabung dengan PPS Utsman Bin Affan)

PPS Wustha Ruhul Quran Jumlah 9 Santri (Bergabung dengan PPS Utsman Bin Affan)

PPS Wustha Miftahul Huda Jumlah 17 Santri (Bergabung dengan PPS Utsman Bin Affan)

Berikut PPS Wustha Se-Kota Batam Tempat Penyelenggara UNBK :

PPS Wustha An Nimah

PPS Wustha Utsman Bin Affan