Penguatan Moderasi Beragama dan  Penyerahan Bantuan Insentif Ustadz LPQ/MDT dan Ponpes/PKPPS.

Aula Kemenag Batam lt 2, kegiatan moderasi beragama dan penyerahan insentif

Batam (Kemenag)----Kementerian Agama Kota Batam melaksanakan  Penguatan Moderasi Beragama pada Pondok Pesantren dan penyerahan bantuan Insentif bagi ustadz/dzah LPQ, MDT dan Pondok Pesantren Se- Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2024 untuk Kota Batam pada hari Selasa, 20 Agustus 2024 di  Aula Kemenag Kota Batam Lt 2.

Jumlah Penerima insentif ustadz/dzah LPQ, MDT dan Pondok Pesantren dari Batam sebanyak 85 orang dengan rincian 37 orang dari PKPPS 19 orang dari Pondok Pesantren dan 29 orang dari MDT. Insentif berasal dari Dipa Kanwil Kemenag Provinsi Kepri.

Insentif ini diusulkan dari Aplikasi SIKAP Kemenag yang di ajukan langsung dari Lembaga masing-masing dengan mengacu dari lengkapnya data EMIS kemenag yang terisi lengkap karena merupakan syarat yang penting dalam mengusulkan insentif ini.

Di temui terpisah, Kasi Pakis Kankemenag Kota Batam Hj. Wan Evi Evlina berharap mudah mudahan bantuan ini dapat membantu meringankan beban para ustadz/dzah dalam melaksanakan tugas mulia mereka dan bersemangat mendidik dan membina akhlak generasi muda di Kota Batam

"Semoga insentif ini bermanfaat dalam meningkatkan kinerja Ustadz LPQ/MDT dan Ponpes/PKPPS," ungkap Evi panggilan akrabnya.

Kegiatan ini dihadiri Kabid Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Kanwil Kemenag Kepri Riadul Afkar dan jajarannya, Kasi Pakis Kemenag Kota Batam beserta staf.( b/i)