Pengawas PAIS Kankemenag Kota Batam Berikan Pembinaan dan Pendampingan pada Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG-PAI) Kecamatan Sekupang Batam

Pembinaan dan pendampingan KKG PAI Kecamatan Sekupang

Batam (Kemenag)--- Sabtu, 24 Agustus 2024, Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementerian Agama Kota Batam Eva Yenida melakukan pembinaan dan pendampingan Guru Pendidikan Agama Islam Tingkat SD Kecamatan Sekupang. Kegiatan dilaksanakan di SDN 010 Sekupang Batam.

Eva kepada media menjelaskan ada beberapa agenda dalam kegiatan tersebut diantaranya, pertama keterkaitan akun siaga, emis dan dapodik. Kedua, pembinaan terhadap guru PAI yang sedang Diklat Pendidikan Profesi Guru (PPG). Ketiga, pendampingan pembuatan program pengembangan agama keagamaan pada satuan pendidikan masing-masing. Dan keempat, program workshop Guru PAI yang sifatnya mandiri.

Eva menjelaskan sebagai pengawas PAIS, sudah menjadi kewajiban untuk memberikan pembinaan dan pendampingan kepada guru PAI di sekolah.

"Alhamdulillah hari ini dapat melaksanakan tugas dengan baik dan lancar," ucapnya bahagia. (b/ey)