Pelaksanaan Ujian PK-PPS Jenjang Wustha Berjalan Tertib dan Lancar

Batam (Kemenag)-----Pelaksanaan ujian Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiah (PK-PPS) Jenjang Wustha berjalan tertib dan lancar.

Pada hari kedua ini, Selasa (23/3), Kakankemenag Batam H. Zulkarnain didampingi Kasi Pendidikan Agama Islam dan Keagamaan Islam H. Sarbaini dan staf mengunjungi PPS An Nikmah Dapur 12 Kecamatan Sagulung Batam.

Bersama rombongan Kemenag Batam, turut hadir pengurus Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kota Batam.

Di PPS ini diikuti sebanyak 103 santri yang di bagi dalam 5 ruangan ujian. Jam pertama : 07.30 wib - 09.30 wib. Jam kedua : 10.30 wib - 12.30 wib.

Hari kedua ini mata pelajaran yang diujiankan adalah Matematika dan IPS.

Kakankemenag berharap semoga para santri dapat mengikutinya dengan baik. Karena lulusan ujian Pendidikan Kesetaraan ini mempunyai hak yang sama dan setara dengan pemegang ijazah pendidikan formal.

"Kelulusan PK-PPS setara dengan pemegang ijazah pendidikan formal dan dapat digunakan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi," sebutnya.

Diketahui bahwa di Batam ada 12 PPS yang melaksanakan ujian PK-PPS Jenjang Wustha.  Dari 12 PPS tersebut yang berstatus penyelenggara ada 7 PPS dengan rincian 2 berstatus mandiri dan 5 bergabung. ------ Humas