Memulai Babak Baru, Pengukuhan Siswa Angkatan IX MAN Insan Cendekia Kota Batam Menandai Akhir Masa Uzlah

Batam, 22 Agustus 2024 — MAN Insan Cendekia Kota Batam menggelar acara penutupan masa uzlah dan pengukuhan siswa angkatan IX Tahun Pelajaran 2024/2025 pada hari Kamis, 22 Agustus 2024, bertempat di Aula Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN Insan Cendekia Kota Batam.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, H. Zulkarnain, Ketua Komite MAN Insan Cendekia Ramli Ahmad, serta orang tua siswa angkatan IX.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, H Zulkarnain, yang memberikan apresiasi kepada siswa yang telah menyelesaikan masa uzlah dengan baik. Beliau mengungkapkan pentingnya periode uzlah sebagai fase persiapan yang sangat krusial bagi siswa dalam memantapkan keimanan, kedisiplinan dan kemandirian.

“Selamat bagi ananda yang hari ini dikukuhkan dan mengakhiri masa uzlah selama 40 hari. Masa uzlah ini amat penting dalam mempersiapkan diri menjalani hari-hari sebagai siswa MAN IC Batam,” ujarnya.

Kepala MAN Insan Cendekia Kota Batam, M. Kamal, juga memberikan sambutan yang menginspirasi. M. Kamal menggarisbawahi bahwa penutupan masa uzlah merupakan langkah awal dari perjalanan panjang yang akan dijalani siswa dalam menuntut ilmu. Ia berharap agar siswa angkatan IX tetap menjaga semangat dan komitmen dalam menghadapi tantangan ke depan.

Sementara itu, Ramli Ahmad selaku ketua Komite turut memberikan sambutan yang penuh semangat. Ramli menegaskan pentingnya dukungan dari semua pihak, mulai dari madrasah, orang tua, dan masyarakat untuk kesuksesan pendidikan siswa. Ia juga mengingatkan siswa agar selalu berpegang pada nilai-nilai yang telah diajarkan selama masa uzlah.

Puncak acara adalah pengukuhan resmi siswa angkatan IX, yang ditandai dengan ikrar siswa. Acara ini memberikan momen spesial bagi siswa, orang tua, dan seluruh civitas akademika MAN Insan Cendekia Kota Batam untuk merayakan pencapaian ini.

Orang tua siswa juga hadir untuk memberikan dukungan dan kebanggaan atas pencapaian anak-anak mereka. Mereka berkesempatan untuk berdoa dan memberikan harapan terbaik bagi masa depan putra-putri mereka yang telah memulai babak baru dalam menempuh pendidikan di MAN Insan Cendekia Kota Batam. (AS)

#Madrasah