Lakukan Mediasi, Pengawas PAIS Kankemenag Kota Batam Kunjungi SDN 019 Sagulung

Ruang Kepsek SDN 019 Sagulung

Batam (Kemenag)----Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementerian Agama Kota Jasirwan pagi ini mengunjungi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 019 di Sagulung Batam.

Kedatangan beliau disambut oleh Kepala Sekolah dan beberapa orang guru.

Seperti biasanya, Pengawas PAIS setelah selesai apel pagi di kantor langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengawasan dan pembinaan sesuai dengan tusi nya sebagai pengawas PAIS di sekolah.

Jumat pagi ini 6 September 2024 di SDN 019 Sagulung, Jasirwan menemui Kepsek dan Guru Agama Islam. Bertempat di ruang kepsek pertemuan dilangsungkan.

Disini Jasirwan melakukan mediasi diantara keduanya,  karena ada mis komunikasi. Setelah di luruskan, Alhamdulillah persoalan bisa terselesaikan dengan baik dan dilanjutkan dengan salaman.

Kepada media, Jasirwan menjelaskan bahwa tugasnya sebagai Pengawas PAIS bukan hanya melakukan pengawasan semata, tapi juga pembinaan kepada Guru PAI termasuk sebagai mediator jika ada persoalan dengan Guru PAI. (b)