Kemenag Batam Monitoring Ujian PK-PPS Jenjang Wustha di PPS Ruhul Quran

Kemenag Batam Monitoring Ujian PK-PPS Jenjang Wustha di PPS Ruhul Qur'an

Batam (Kemenag)-----Dihari terakhir ujian Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiah (PK-PPS) Jenjang Wustha, Kota Batam hampir merata diguyur hujan. Meski demikian pelaksanaan ujian berjalan lancar dan tertib.

Pada hari ini, Rabu (24/3), Kementerian Agama Kota Batam melalui Seksi Pendidikan Agama Islam dan Keagamaan Islam bersama Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) kembali melakukan monitoring ujian Pendidikan Kesetaraan ke PPS Ruhul Qur'an yang beralamat di Kecamatan Batam Kota.

Di PPS ini diikuti sebanyak 35 santri dengan rincian 27 santri PPS Ruhul Qur'an dan 8 santri dari PPS Ansorussunnah.

Adapun mata pelajaran yang diujiankan adalah IPA dan Bahasa Inggris.

Perlu diketahui bahwa lulusan ujian Pendidikan Kesetaraan ini mempunyai hak yang sama dan setara dengan pemegang ijazah pendidikan formal dan dapat dipergunakan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

------ Humas