Kemenag Batam Melepas Santriwati Ponpes Modrn Daarussalam Al Gontory Batam

Sekupang (Inmas Batam) – Usai pelaksanaan apel pagi Jum’at 25 Oktober 2019 di  halaman Kantor Kementerian Agama Kota Batam,  Jl. Masjid Raya Baiturrahman No.1. Kelurahan Sungai Harapan,  Kecamatan Sekupang,  Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau,  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam yang diwakili Kasi Bimas Islam H. Budi Dermawan secara resmi melepas Santriwati Pondok Pesantren Modrn Daarussalam Al Gontory Batam untuk bertanding/berlomba ‘hadang’ di Bantul – Yogyakarta.

Sebagaimana diketahui bahwa,  santriwati Ponpes Modrn Daarussalam Al Gontory yang berangkat bertanding/berlomba ‘hadang’ mewakili Provinsi Kepulauan Riau merupakan santriwati peraih Juara 1 Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Tingkat Daerah (Pospedatingkat Provinsi Kepulauan Riau cabang ‘hadang’ beberapa waktu lalu.

Pada kesempatan itu,  Kasi Bimas Islam H. Budi Dermawan menyampaikan apresiasi kepada peserta santriwati Ponpes Modrn Daarussalam Al Gontory yang berangkat bertanding/berlomba ‘hadang’ mewakili Provinsi Kepulauan Riau.  Insya Allah santriwati Pondok Pesantren Modrn Daarussalam Al Gontory akan berjuang mengharumkan nama Kota Batam dan Provinsi Kepulauan Riau. Bangga dengan kalian semuanya. “Mudah-mudahan cita-cita dan prestasi yang lebih tinggi bisa tercapai,”  lanjut H. Budi Dermawan.

Kerjasama,  sabar,  jangan emosional,  karena permainan itu yang dilihat salah satunya adalah kekompakan. Kalau main sendiri,  tingkat keberhasilannya di bawah 50%,  tetapi,  kalau bekerjasama dan tau dengan posisi masing-masing,  tau apa yang akan dilakukan maka isnya Allah bisa menampakkan permainan yang indah,  permainan cantik,  dan enak dilihat oleh para penonton,  ujar H. Budi Dermawan.

Pimpinan Ponpes Modrn Daarussalam Al Gontory Kota Batam Teten Rustandi usai pelepasan menugucapkan syukur alhamdulillah karena santriwati peraih Juara 1 Pospeda tingkat Provinsi Kepulauan Riau cabang ‘hadang’ yang berjumlah 7 (tujuh) orang + 1 (satu) ofisial dipanggil langsung oleh Dispora Provinsi Kepri dan meminta langsung supaya  santriwati peraih Juara 1 Pospeda dikirim langsung ke Bantul dalam lomba tingkat nasional,  terangnya.

Perlombaan akan dimulai pada hari Jum’at 25 s.d. Senin 28 Oktober 2019. Mereka bersama dengan SMA Santa Maria Batam dan SMA 5 Kota Tanjungpinang. “Ini kebanggaan untuk pesantren,”  Imbuh Teten Rustandi, (bad70/Yd).