Kasi Pakis Kankemenag Kota Batam Sampaikan Materi Pada MPLS SMAN 24 Batam

Batam (Kemenag) --- Kasi Pendidikan Keagamaan dan Agama Islam, Dra. Evi Evlina mewakili Kepala Kankemenag Kota Batam hadir memberikan pemaparan “Membangun Generasi Muda Yang Bermartabat Dengan Nilai Nilai Islam Rahmatan Lil’alamiin” pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri 24 Batam. (17/07)Dra. Evi Evlina menyampaikan bahwa “Generasi yang berkarakter adalah generasi yang akan menjadikan manusia baru,yakninya manusia yang berhati putih, berkemauan baja, bersemangat elang rajawali, berjiwa api yang menyala-nyala. Mental, sikap dan pola pikir sangat ditentukan arahnya oleh sistem keyakinan sebagai modal penggerak. Sifat dan kebutuhan dasar manusia adalah meraih kebahagiaan baik didunia maupun diakhirat- ujarnya.Para siswa tampak sangat antusias dan tertib dalam mendengarkan pemaparan. Di akhir pemaparan, Dra. Evi Evlina memberikan motivasi untuk Generasi Muda harus selalu berpegang teguh kepada Alqur’an Agar mampu mengubah masyarakat yang lebih beradab,yang dulunya berseteru dapat menjadi satu, tegasnya.