Kasi Pakis Kankemenag Kota Batam Adakan Rapat Peningkatan Operator Emis 4.0

*Kasi Pakis Kankemenag Kota Batam Adakan Rapat Peningkatan Operator Emis 4.0

Batam (Kemenag) - Bertempat di Aula Lantai 2 Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Seksi Pendidikan Agama Islam dan Keagamaan Islam (Pakis) adakan kegiatan peningkatan kualitas operator data Emis 4.0 dan disejalankan dengan sosialiasasi Moderasi Beragama pada Pondok Pesantren di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Selasa (09/01).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam dan Keagamaan Islam (Pakis), Evi Evlina.Dalam arahannya beliau menyampaikan pentingnya sebuah data dalam meningkatkan kualitas Pendidikan.

Lebih lanjut Evi Evlina menghimbau agar operator Emis pada pondok pesantren bisa bersemangat dan peduli terhadap data, khususnya dalam menerima siswa (PPDB). Diantaranya meminta data kepada wali santri dengan lengkap agar memudahkan kita pada saat menginput data agar tidak terjadi masalah dikemudian hari.

Masih dikesempatan yang sama, Dia juga menambahkan tentang moderasi beragama. Moderasi beragama perlu didukung pihak-pihak terkait, tambahnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ust. Zein Zainuri Ketua FKPP Kota Batam dan staf seksi Pendidikan Agama Islam dan Keagamaan Islam (Pakis), Ian Harpadeles sebagai Operator Emis PP Kemenag Kota Batam.

(Ian) Editor : Z