Kantor kemenag Kota Batam Ikuti Penyusunan Rencana Aksi Tahun 2024 di Lingga

Batam (Kemenag) -- Bertempat di Gedung PSMTI Dabo Singkep Lingga, jajaran pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kota Batam mengikuti kegiatan Penyusunan Rencana Aksi Tahun Anggaran 2024.

Kegiatan digelar Kanwil Kemenag Provinsi Kepri selama 4 hari 17 - 20 Januari 2024. Semua satker di lingkungan Kanwil Kemenag Kepri hadir dalam kegiatan tersebut. Kakanwil Kemenag Kepri Mahbub Daryanto pada kesempatan itu menyampaikan 2 hal penting kepada pegawai peserta kegiatan. Pertama untuk meningkatkan kinerja, dan kedua untuk meningkatkan kekompakan dalam bekerja.

Masyarakat menjadi prioritas utama kita dalam pelayanan, apalagi tagline kita tahun ini Indonesia Hebat Bersama Umat, terang Mahbub, Kamis 18 Januari 2024.

Mahbub berharap perjanjian kinerja (perkin) yang sudah ditandatangani oleh masing-masing pimpinan satker dapat dituangkan ke dalam rencana aksi.

Mudah-mudahan program kerja yang sudah ditandatangani melalui perkin didokumentasikan dalam rencana aksi sekaligus sebagai dasar SKP (sasaran kinerja pegawai), harus dipahami dan sudah tersusun dengan rapi, ungkapnya.

Dirinya juga mengingatkan jajarannya untuk bekerja secara kolektif kolegial. Mahbub menegaskan, semua pegawai itu sama, yang membedakan adalah tanggung jawab.

Bagaimana setiap Kantor Kemenag di kabupaten/kota bisa satu komando, tidak ada gap-gap (ruang pemisah) antara anak buah dan atasan, kita sama, yang membedakan kita adalah tanggung jawab, ucapnya.

Tidak lupa, Kakanwil mengapresiasi atas capaian-capaian yang diperoleh masing-masing Satker di lingkup Kanwil Kemenag Kepri. (Humas)