Kakankemenag Kota Batam Hadiri Pelepasan dan Haflah Hifdzil Qur'an Juz 30

Foto Bersama Guru dan Tamu Undangan Lainnya

Batam (Kemenag) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam (Kakankemenag), Zulkarnain, pada Selasa (11/06) pagi, hadiri Pelepasan dan Haflah Hifdzil Qur'an Juz 30 Peserta Didik Kelas VI Angkatan IX Madrasah Ibtidaiyah (MI) Baitul Amar Kota Batam Tahun Pelajaran 2023/2024.

Turut membersamai, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kankemenag Kota Batam, Magdalena Silfia, serta Pengawas Madrasah, Raja Baharuddin, Pembina Yayasan Baitul Amar, Ketua Komite Sekolah serta beberapa tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan sekaligus arahannya, Zulkarnain mengatakan agar anak didik yang sudah lulus dapat melanjutkan ke Pondok Pesantren. "Saat ini Ponpes sudah diakui semenjak dikeluarkannya Undang Undang No 18 Tahun 2019 tentang Pesantren", katanya.

" Lulusan Pondok Pesantren bisa masuk Perguruan tinggi, TNI Polri, dan lain sebagainya, bahkan ada jalur khusus bagi penghafal Al Qur'an", tambahnya.

Keberadaan Madrasah, lanjut Zulkarnain, harus mulai berkembang dengan  melakukan inovasi-inovasi yang berguna untuk pendidikan.

Mengakhiri sambutan sekaligus arahan, Ia berpesan kepada 31 siswa kelas VI yang lulus agar ketika nanti sudah sukses, jangan lupa akan guru dan sekolah tempat menimba ilmu. " Kunjungi guru dan sekolah, agar mereka bangga punya anak didik yang sudah sukses", pungkasnya. (Z)