Jelang Hari Santri Nasional 2024, Zulkarnain Buka Kemah Silaturahmi Santri Kota Batam

Foto bersama tamu undangan dan seluruh peserta Kemistri Kota Batam 2024

Batam (Kemenag) --- Rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Santri Nasional Tahun 2024 dimulai  dengan pelaksanaan Kemah Silaturahmi Santri (Kemistri) Kota Batam di Nuvasa Bay, Nongsa, Kota Batam pada Senin, (30/09/2024) pagi.

Sebanyak 27 Peserta perwakilan dari beberapa pondok pesantren di Kota Batam ikut serta dalam kegiatan tersebut. Kemistri Kota Batam akan digelar selama tiga hari, Senin s.d Rabu, 30 September 2024  sampai dengan 02 Oktober 2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam, Zulkarnain, Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Agama dan Kependidikan Islam (Pakis) Kantor Kemenag Kota Batam, Evi Eveline beserta staff, serta Ketua Panitia kegiatan Kemistri. Ketua Panitia Kemistri Kota Batam, Nur Rahmansyah mengatakan, Kemistri Kota Batam ini digelar dalam rangka menyambut Hari Santri yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2024.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, Zulkarnain, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan mengucapkan selamat atas diselenggarakannya Kemistri Kota Batam Tahun 2024. "Kegiatan ini cukup banyak manfaatnya bagi para santri di Kota Batam serta mengajak agar santri memanfaatkan kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi dengan sesama santri," ungkapnya.

Selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT juga meningkatkan hubungan baik antara santri dari berbagai pondok yang ada di Kota Batam di harapkan untuk tahun selanjutnya agar semua pondok pesantren di Kota Batam bisa berpartisipasi dalam kegiatan Kemistri.

Berdasarkan informasi yang di dapat, ada Lima belas kegiatan yang akan digelar dalam rangka memperingati Hari Santri Tahun 2024, diantaranya : 1. Yel-yel 2. Gurindam 12 3. Got Talent 4. Desain Poster 5. Panahan 6. Video pendek Hari santri 7. Syarhil Qur’an 8. Pidato 3 Bahasa 9. Hifdzill Qur’an 10. Qiroatul Kutub 11. Hafalan hadis 12. Sepak Takraw 13. Futsal 14 .Volly 15. Tenis Meja (Z)