Halaqoh Bulanan FKPP Batam, Zulkarnain : Cari Solusi dari Setiap Permasalahan

Zulkarnain saat memberikan sambutan

Batam (Kemenag) --- Cuaca hujan pada Sabtu (24/08) pagi  tidak menyurutkan semangat para peserta untuk hadir pada kegiatan Halaqoh Bulanan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Batam dan Rapat Koordinasi Persiapan Hari Santri Nasional (HSN). Kegiatan ini di selenggarakan di Pondok Pesantren Mafaaza, Telaga Punggur, Kota Batam.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam, Zulkarnain turut hadir sekaligus fi amanah untuk membuka kegiatan tersebut. Kehadirannya didampingi oleh Keala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis) Kantor Kemenag Kota Batam, Evi Evlina beserta staff.

Turut hadir Kepala Bidang Pakis Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Riadul Afkar. Ketua FKPPI Batam, serta pengurus Pondok pesantren di Kota Batam.

Zulkarnain, dalam sambutannya mengatakan bahwa  sangat diperlukan halaqah seperti ini. "Dalam rangka mencari solusi terhadap permasalahan yang ada," sebutnya mengawali.

Sesuatu yang baik demi membantu pondok pesantren harus dilakukan, kata Kepala Kantor Kemenag Kota Batam menambahkan.

Kemudian, Ia menjelaskan terkait kesalahan penulisan nama di ijazah, perlu di tunjuk satu orang untuk menulis nama di ijazah. "Supaya seragam seluruh Batam. Dipilih yang terbaik atas rekomendasi dari FKPPI. Untuk minimalisir kesalahan," jelasnya.

Berkaitan dengan hari santri yang akan dilaksanakan beberapa saat lagi. Seperti tahun sebelumnya untuk tingkat Kota Batam dilaksanakan meriah, diawali dengan kemah santri, lomba baca kitab dan lain sebagainya.

Ia pun berharap agar kita dapat memberikan sesuatu yang terbaik kepada masyarakat. Bagaimana menjadikan  mutu dan kualitas ponpes lebih baik dari hari ke hari. "Kurikulum harus dipersiapkan. Kurikulum yang dibuat untuk mempersiapkan santri menyongsong masa depannya," pungkasnya.