Hadiri KKG PAI Sei Beduk, Pengawas Kankemenag Kota Batam Berikan Pembinaan dan Pendampingan

Batam (Kemenag)---Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kankemenag Kota Batam Jasirwan menghadiri kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) PAI Kecamatan Sei Beduk pada Sabtu, 24 Agustus 2024 di SDN 008 Sei Beduk Batam.

Kegiatan dimulai pukul 8.30 wib sampai selesai dengan susunan acara pembukaan oleh Sekretaris KKG PAI Bapak Asri, sambutan dari tuan rumah oleh Kepala Sekolah SDN 008 Bapak Jasman merangkap sebagai Sekretaris K3S Sei Beduk, pembinaan dan pendampingan oleh Bapak Jasirwan selaku pengawas.

Kepsek SDN 008 dalam sambutannya menyampaikan motivasi bagi guru PAI dan karakter seorang pendidik serta dukungan K3S terhadap program di KKG PAI yang sudah di programkan.

Pengawas PAIS Kankemenag Kota Batam Jasirwan menyampaikan tentang moderasi beragama serta singkronisasi data Dapodik, emis.4.0 dan Siaga. Selanjutnya melakukan pendampingan pemilihan ketua KKG baru. Terpilih sebagai ketua KKG PAI Bapak Ardani, Sekretaris Bapak Asri dan Bendahara Ibu Mahfurah.

"Antuasias guru PAI Sei beduk cukup membanggakan karena hampir semuanya hadir," ucap Jasirwan. (b/j)