Dukung Kemandirian Ponpes, Bulog Kota Batam Bersama Bersama DPW Herbitren Kepri Adakan Sosialisasi Program Rumah Pangan Kita

Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, Zulkarnain saat berikan sambutan

Batam (Kemenag) --- Dalam rangka meningkatkan kemandirian Pondok Pesantren (Ponpes) di Kota Batam, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (Hebitren) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) bersama Badan Urusan Logistik (Bulog) Kota Batam gelar kegiatan silaturahmi dan Sosialisasi Program Rumah Pangan Kita.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kampus I Hidayatullah, Batu Aji, Kota Batam pada hari Jum'at (23/08) siang usai Shalat Jum'at.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam, Zulkarnain, perwakilan dari Bank Indonesia, Perwakilan dari Bulog, Ketua DPW Hebitren Kepri, Teten Rustandi, perwakilan dari Seksi Pendidikan Agama dan Kependidikan Islam (Pakis) Kantor Kemenag Kota Batam, Edison, serta pengurus Ponpes di Kota Batam.

Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, Zulkarnain, dalam sambutannya sebelum membuka kegiatan mengatakan bahwa penguatan ekonomi unit usaha di ponpes harus di maksimalkan. "Di sektor syariah ponpes menjadi soko guru, harus diberi peluang utk jadi lebih baik," ungkapnya.

Program ini sudah lama direncanakan. Dan baru kali ini dapat terealisasikan.

Lebih lanjut, Ia mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia dan Bulog Ita Batan yang terus mendampingi kegiatan ekonomi syariah di pesantren. "Sudah harus kita seriuskan," lanjutnya.

Potensi di ponpes sangat besar. Tergantung bagaimana Pondok pesantren dapat membaca peluang. "Pondok pesantren harus memiliki usaha dalam rangka meningkatkan kemakmuran ponpes," tambahnya.

Zulkarnain berharap semoga dari kegiatan ini ada pencerahan. "Diikuti sebaik-baiknya, dan ditetapkan  di ponpes masing-masing," pungkasnya.

Dengan membaca Basmallah, kegiatan Silaturahmi dan Sosialisasi Program Rumah Pangan Kita (RPK) Bersama Bulog Kota Batam secara resmi di buka. (Z)