171 Santri Batam Ikuti Ujian PK PPS Jenjang Ula

Batam (Kemenag)-----Pelaksanaan ujian sekolah Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah (PK-PPS) di Kota Batam  jenjang Ula dilaksanakan mulai tanggal 29 - 31 Maret 2021.

Ada 12 lembaga yang ikut dengan jumlah santri sebanyak 171 santri. Hal ini disampaikan Kasi Pendidikan Agama Islam dan Keagamaan Islam Kemenag Batam H. Sarbaini di kantornya Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang Batam, Senin (29/3).

"Ujian PK PPS jenjang Ula berlangsung selama 3 hari dimulai hari ini dan akan berakhir 2 hari kedepan," ujarnya.

Dari 12 PPS tersebut, ada 1 lembaga yang berstatus mandiri yakni PPS Imam Syafi'i. Sedangkan PPS lain statusnya gabung.

"PPS Yanbuul Qur'an 3 dan PPS An Nashar bergabung di PPS Al Fatah; PPS Syamsul Huda dan PPS Miftahul Huda bergabung di PPS STQ-ASK; PPS Ansorussunnah bergabung di PPS Wal Lughoh Ruhul Qur'an; PPS Raden Syahid dan PPS Al Amin bergabung di PPS Miftahur Rabbani," sebutnya.

Adapun mata pelajaran yang diujiankan adalah PKN, Bahasa Indonesia, Matematika, IPS, dan IPA.

"Hari pertama adalah PKN dan Bahasa Indonesia, hari kedua adalah Matematika dan IPS dan hari ketiga adalah IPA," jelasnya.

Harapannya agar para santri dapat meningkatkan mutu dan kemampuannya. Karena lulusan ujian Pendidikan Kesetaraan ini mempunyai hak yang sama dan setara dengan pemegang ijazah pendidikan formal.

"Bisa digunakan untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat lebih tinggi," ucap H. Sarbaini.

------ Humas