10 Besar Finalis User Champion EMIS 4.0 Teladan Nasional 2024, Ian Harpadeles Mohon Doa dan Dukungan

Ian Harpadeles, Finalis 10 Besar User Emis Champion

Batam (Kemenag) --- Ian Harpadeles, Pegawai pada Seksi Pendidikan Agama dan Kependidikan Islam (Pakis) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam, masuk 10 besar finalis dalam ajang User Champion EMIS 4.0 Teladan Nasional 2024 kategori Pendidikan Diniyah & Pondok Pesantren (PD-PONTREN) untuk Kabupaten/Kota yang diumumkan Kamis, 3 Oktober 2024 di akun Instagram @madrasahreform_official.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Agama dan Kependidikan Islam (Pakis) Kantor Kemenag Kota Batam, Evi Evlina di ruang kerjanya, Jum'at, (04/10/2024) Evi Evlina menjelaskan berdasarkan unggahan akun Instagram @madrasahreform_official tentang Pengumuman Finalis User Champion Emjs 4.0 Teladan Nasional Tahun 2024, nama Ian Harpadeles menjadi satu-satunya operator EMIS yang masuk 10 finalis untuk Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Kepulauan Riau.

“Saat ini, Ian Harpadeles sedang berjuang dan berkonsentrasi untuk menjadi 3 besar finalis User EMIS Teladan Nasional tahun 2024,” kata Evi.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, Zulkarnain menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yah diraih. "Mari kita berikan doa dan dukungan dengan memberikan voting  sebanyak-banyaknya kepada Ian," tutur Zulkarnain.

Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, telah terpilih 40 (empat puluh) finalis, yang terdiri dari 4 (empat) finalis dari tingkat Kanwil Kementerian Agama Provinsi, 10 (sepuluh) finalis dari tingkat Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, dan 26 (dua puluh enam)  finalis dari tingkat Madrasah, yang akan diundang ke Jakarta dalam waktu yang akan ditentukan kemudian.

Sebagai informasi, para finalis pada masing-masing tingkatan akan berkesempatan untuk memenangkan penghargaan I, II dan III sebagai User Champion EMIS 4.0 Teladan Nasional Tahun 2024 kategori PD-Pontren dari Kementerian Agama RI. Selain dari voting, tahap selanjutnya untuk dilalui seluruh finalis adalah wawancara secara daring sebelum akhirnya ditentukan pemenangnya.

Terpisah, Ian Harpadeles, saat ditemui Humas Kantor Kemenag Kota Batam, berharap untuk dapat memberikan voting melalui tautan https://bit.ly/EMISVotePontrenKabKota yang telah di siapkan oleh tim juri. "Saya mohon doa dan dukungannya agar dapat masuk 4 besar Nasional, tentu saja ini bukan untuk saya pribadi tapi untuk instansi tempat saya bekerja Kantor Kemenag Kota Batam dan Kanwil Kemenag Kepri yang sama-sama kita cintai," katanya penuh harap. (Z)