Ratusan Pendaftar Bersaing Masuk MAN IC Batam

Batam ---Pendaftaran Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) MAN Insan Cendekia Kota Batam resmi ditutup pada Selasa, 14 Februari 2023 yang lalu. Jumlah pendaftar mencapai 761 orang. Adapun test CBT berlangsung pada 25-26 Februari 2023 kemarin. Para peserta SNPDB MAN IC Batam bersaing mengikuti ujian berbasis komputer (CBT) untuk memperebutkan kuota yang disediakan tahun ini yaitu 120 siswa. Sebanyak 741 peserta dari 761 pendaftar ke MAN IC Batam akan mengikuti tes tersebut.

Kepala Kanwil Kemenag Kepri, Mahbub Daryanto membuka kegiatan CBT tersebut melalui virtual zoom yang disaksikan oleh peserta dan panitia. Dalam sambutannya, Kakanwil mengucapkan selamat kepada peserta yang mengikuti CBT. "Selamat kepada peserta yang sudah berhasil ikut dalam seleksi ini, karena tidak semua pendaftar bisa lolos mengikuti ujian ini. Saya berharap pelaksanaan seleksi berjalan dengan lancar," ungkap Mahbub Daryanto, Sabtu (25/02/2023).

Sebanyak 24 MAN Insan Cendekia se-Indonesia melangsungkan ujian CBT secara serentak. MAN IC Batam sendiri membuka titik lokasi tes di 4 tempat, antara lain di MAN IC Batam, MAN Tanjungpinang, Kantor Kemenag Kab. Anambas dan Kantor Kemenag Kab. Natuna.

Kepala MAN IC Batam M. Kamal menyebutkan bahwa peserta CBT adalah pendaftar yang telah lulus seleksi berkas. Dari 761 pendaftar sebanyak 741 yang berhak mengikuti tes CBT yang nantinya hanya 120 peserta yang akan diterima sebagai siswa MAN IC Batam.

“Tahun ini kita menerima 120 siswa dengan rincian 60 putra dan 60 putri. Semoga dari proses seleksi ini mampu menjaring siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia,” ungkap Kepala MAN IC Batam tersebut.

Pengumuman hasil tes CBT akan diumumkan pada 16 Maret 2023 mendatang dan bisa diakses di akun masing-masing pendaftar. (Agus)