Yayasan Sumber Hidayah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Dengan Penuh Sukacita

Peringatan Maulid Nabi di Manba'ul Hidayah

Batam (Kemenag)---Yayasan Sumber Hidayah yang menaungi Pondok Pesantren, MTs dan MA Manba'ul Hidayah yang beralamat di Punggur Kecamatan Nongsa menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan dilaksanakan di Masjid Raudhotul Hidayah pada Sabtu 17 September 2024. Acara ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan merupakan kegiatan yang di nanti nantikan oleh para santri Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini mengangkat tema "Mewujudkan Generasi Berakhlakul Karimah Demi Peradaban Bumi Madani”. Kegiatan diawali dengan pembacaan shalawat nabi dipimpin oleh Al-Ustadz Nuzulul Alief Rifky, Sulki Muhajad dan Ustadzah Nur Busyro, Hadroh, pembacaan Al Fatihah dan Ayat Suci Alquran serta pembukaan oleh Kamad Agus Jaelani, S.Pd.

Selanjutnya kegiatan diisi dengan Syarhil Qur'an dari kelas 12 MA dengan tema “Peran Pemuda Islam dalam Peradaban Dunia“ . Syarhil yang dibawakan oleh Muthia, Nadia dan Indah dengan penuh semangat itu mendapat riuh tepuk tangan dari para hadirin.

“Kakaknya keren ya, padahal micnya kurang lengkap tapi tetep pede, dan pointnya tetap tersampaikan”  ucap salah seorang santriwati.

Lalu dilanjutkan dengan pembacaan puisi oleh santriwan kelas 7  Muhammad Ragil dengan tema  “Nabi Muhammad Sang Pujaan Hati”. Puisi ini juga mendapat riuh tepuk tangan yang tak kalah bergemuruh.

Terakhir sebelum doa penutup yang dipimpin oleh ustadz M. Makbul Rofiq Amin yang diamini oleh para hadirin, kegiatan diisi dengan ceramah maulid oleh Ustadz Muzakki Adi Wijaya dari Pondok Pesantren Al Kausar dengan tema "Peristiwa Istimewa Saat Kelahiran Nabi”. (mh/i)