Update Data Emis Pontren 2021

Batam (Kemenag)----Data emis merupakan jantungnya data pendidikan agama dan Keagamaan Islam Kemenag. Hal ini disampaikan Syahbudi, Pranata Komputer Ahli Muda/Subkoordinator Pendidikan Diniyah Kesetaraan dan Sistem Informasi Kanwil Kemenag Kepri dalam kegiatan update data emis pontren tahun 2021 di Aula Kantor Kemenag Batam, Selasa 7 September 2021.?

Kegiatan dibuka oleh Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kemenag Batam H. Sarbaini. Hadir Kepala Bidang Pakis Kanwil Kemenag Kepri H. Muhammad Syafii.

Karena kondisi covid 19 yang belum mereda,? kegiatan hanya diikuti oleh perwakilan dari beberapa lembaga pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kemenag Batam seperti TPQ, RTQ, PAUDQ dan MDT.

Syahbudi menuturkan bahwa data emis penting bagi sebuah lembaga pendidikan, karena merupakan sumber pengambilan kebijakan pimpinan, menentukan perencanaan anggaran pendidikan agama dan Keagamaan Islam dan untuk mendapatkan bantuan dari Kemenag. Apabila lembaga tersebut tidak pernah mengupdate datanya ke dalam sistem data emis, sudah dapat dipastikan lembaga tersebut tidak akan mendapatkan bantuan.

"Jadi data emis adalah jantungnya data pontren Kemenag. Sumber pengambilan kebijakan pimpinan, sumber perencanaan anggaran pendidikan agama dan Keagamaan Islam dan untuk mendapatkan bantuan Kemenag," terang Syahbudi.

Ia berharap semua operator emis harus aktif dalam mengupdate data dengan akurat dan benar. "Karena keakuratan dalam pengisian data emis akan berpengaruh dalam pengambilan keputusan, perencanaan anggaran dan penerimaan bantuan," imbuhnya ------ Humas

?