HUmas MA USB Filail MAN Batam Menghadiri Workshop Kehumasan Di Kabupaten Bintan

Humas MA USB Filial MAN Batam Foto Bersama Humas Lingkungan Kankemenag Kota Batam dan Kakankemenag Kota Batam

MA USB Filial MAN Batam (Humas) – Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kepulauan Riau mengadakan kegiatan Workshop Kehumasan pada hari Selasa, 13 Agustus 2024 di De Bintan Villa, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau dengan mengangkat tema “Menuju Humas Yang Andal dan Profesional”. Kegiatan ini dilaksanakan guna untuk memitigasi krisis media dan merespon tantangan pada kehumasan serta dapat meningkatkan kualitas dan kapasitas Sumber Daya Manusia di bidang kehumasan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh bapak Dr. H. Mahbub Daryanto, M. Pd. I selaku Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Kepulauan Riau. Dalam pembukaan Workshop tersebut Dr. H. Mahbub Daryanto, M. Pd. menyampaikan bahwa “Kita harus mampu mengisi ruang publik dengan konten berita menarik dan mampu hingga kedaerah-daerah”. Tenaga humas harus mampu membuat konten berita yang baik sehingga dapat menarik para pembaca.

Kegiatan kehumasan ini diikuti oleh setiap perwakilan humas yang berada di satuan kerja Kantor Kementerian Agama (Kemenag) kabupaten atau Kota dan Madrasah di lingkungan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Kepulauan Riau. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, Selasa, 13 Agustus 2024 s.d. 15 Agustus 2024 yang mana dihadiri oleh tim Humas Data dan Informasi (HDI)I Kementerian Agama Republik Indonesia.

Dengan diselenggarakannya workshop kehumasan ini Dr. H. Mahbub Daryanto, M. Pd. berharap tenaga kehumasan dapat meningkatkan semangat dalam menyampaikan program Kementerian Agama kepada seluruh masyarakat terutama di wilayah kepulauan riau dengan berita dan konten yang lebih menarik. Selasa (13/8)

#Madrasah
Berikan Komentar