Mulai Juni, KUA Belakang Padang Berikan Kartu Nikah Digital

Batam (Kemenag)----Mulai awal Juni 2021, KUA Belakang Padang segera memberikan kepada setiap Penganten yang telah melaksanaan nikah berupa Kartu Nikah Digital.?

"Keluhan yang selama ini membawa buku nikah bagi pasangan yang bepergian Insya Allah Kartu NIkah Digital solusinya," sebut Kepala KUA Belakang Padang H. Hamizar, M.Sy, Jumat?(4/6).

Dikatakannya, Kartu Nikah Digital ini telah dilaunching Menag pada akhir Mei kemarin bersamaan dengan kick off enam KUA Piloting di KUA Banjarnegara, Jawa Tengah.?

Lanjutnya, Kartu Nikah Digital mempunyai beberapa manfaat. Pertama, kecepatan mengakses data diri dari pasangan suami istri sebagaimana tertera dalam kartu tersebut.

Kedua, dengan Kartu Nikah Digital akan mempermudah pengecekan keabsahan pernikahan pasangan suami istri.

Ketiga, keberadaan Kartu Nikah Digital merupakan upaya Kemenag untuk menghindari pemalsuan dokumen pernikahan.?

Hal ini juga telah disampaikan Kepala KUA Belakang Padang? saat mengikuti rapat secara virtual dengan Direktur KUA,? Kasubdit? dan perwakilan KUA seluruh Indonesia pada Kamis, 3 Juni 2021.? ----- Sumber KUA Belakang Padang

?