Secara Bertahap Mulai Bulan Ini Kemenag Batam Terapkan Kartu Nikah

Diposting oleh Mohammad Syauki,SE 10 Des 2018,22:03:25 WIB Bimas Islam
Secara Bertahap Mulai Bulan Ini Kemenag Batam Terapkan Kartu Nikah

Sekupang (Inmas-Batam)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam H. Erizal Abdullah didampingi Kasi Bimas Islam HM Amanuddin menyerahkan printer card kartu nikah dan kamera kepada 12 Kantor Urusan Agama  se Kota Batam,Selasa (4/12).

Penyerahan perangkat printer card dan  kamera untuk mencetak kartu nikah tersebut dilaksanakan  di Aula lt 2 Kantor Kemenag Batam Jalan Masjid  Baiturrahman Sekupang Batam.

Kakankemenag berpesan bahwa printer card ini adalah barang milik negara sehingga penggunanya wajib merawat dan menjaga dengan baik,serta harganya juga mahal.

"perunit dilengkapi dengan kamera seharga lebih kurang 20 juta rupiah," sebutnya.

Lanjutnya,pernikahan yang diselenggarakan mulai bulan Desember ini,di Kota Batam  sudah mulai menerapkan secara bertahap kartu nikah.

"Terhitung pencatatan pernikahan pada bulan Desember 2018 ini,kita sudah gunakan kartu nikah yang penerapannya secara bertahap," pungkasnya.

Tambahnya,sampai saat ini,untuk sementara kartu nikah yang ada di Kantor Kemenag Batam berjumlah 4000 pcs atau 2000 pasang.

Banyak manfaat dari kartu nikah ini,antara lain,kartu nikah ini bisa dibawa-bawa,bentuknya seperti KTP atau Kartu ATM ataupun SIM. Disamping itu dilengkapi dengan barcode yang didalamnya berisi seluruh data pernikahan.

keterangan foto : Penyedia memberikan tutorial tata cara penggunaan printer card

Dari pantauan media,pihak penyedia yang ikut hadir dalam kesempatan itu memberikan tutorial tata cara penggunaan printer card,sehingga seluruh operator KUA dapat mengoperasikan dengan baik.