Puluhan Lembaga Raudhatul Atfal Kota Batam Ikuti Pelatihan Dan Pendampingan Akreditasi

Diposting oleh Mohammad Syauki,SE 09 Des 2018,02:50:33 WIB Penmad

Sekupang (Inmas-Batam)- Puluhan lembaga pendidikan Raudhatul Atfal (RA) Kota Batam yang lembaga pendidikannya belum terakreditasi mendapatkan pelatihan dan pendampingan akreditasi bertempat di Aula Lantai 2 Kantor Kemenag Batam Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang Batam,Jumat (7/12).

Kegiatan ini digagas oleh Kemenag  Kota Batam melalui Seksi Pendidikan Madrasah.

Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Batam H. Muhammad Dirham menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak ada anggaran di Dipa kemenag. Sehingga semua lembaga RA yang hadir pada hari ini tidak mendapatkan uang transport,uang saku maupun konsumsi.

"Segala biaya yang muncul dibebankan ke masing-masing peserta atau lembaga RA. Kita hanya menfasilitasinya saja," sebut Dirham.

Dirham berharap,lembaga RA yang ikut pelatihan dan pendampingan akreditasi  ini  dapat mengikutinya dengan serius dan memanfaatkan kesempatan yang cukup berharga agar akreditasi lembaganya cepat terwujud,harapnya.