Olahraga Penting Untuk Kesehatan Tubuh

Diposting oleh Badaruddin 07 Feb 2019,14:40:08 WIB Umum
Olahraga Penting Untuk Kesehatan Tubuh

Keterangan Gambar : pegawai kemenag Batam sedang berolahraga volly ball

Sekupang (Inmas-Batam)- Kementerian Agama Kota Batam sudah menjadi agenda rutin,setiap hari Rabu pagi usai pelaksanaan apel,menggelar kegiatan olahraga. Biasanya berupa olahraga volley ball. Hal ini dibenarkan Kasubag Tata Usaha Kemenag Batam H. Sarbaini ketika diminta keterangan di lokasi olahraga.

“Ya,kita di Kemenag Batam setiap Rabu melakukan olahraga terlebih dahulu setelah usai pelaksanaan apel pagi. Ini sudah menjadi kegiatan rutin kita,” ujar Sarbaini membenarkan,Rabu (6/2).

Dikatakannya bahwa,olahraga merupakan hal yang penting untuk kesehatan tubuh. Olahraga dapat dilakukan oleh siapapun baik orang dewasa maupun anak-anak untuk menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh. Selain itu,olahraga dapat dilaksanakan kapanpun dan dimanapun kita berada.

“Dengan berolahraga secara teratur,tubuh akan terasa lebih segar dan tidak mudah lelah dalam melaksanakan segala aktivitas,” pungkasnya.

“Dalam berolahraga ,banyak sekali manfaat yang dapat kita rasakan. Disamping tubuh akan terasa segar,juga jalinan silaturrahim juga akan semakin erat. Selain itu akan menciptakan kerjasama tim yang solid. Rasa percaya kepada teman sepermainan akan semakin tinggi. Karena kita menyadari bahwa setiap pemain memiliki peran yang sama dan tidak bisa disepelekan,” imbuhnya.