Kasi Penmad Buka Lomba Drumband dan Senam Anak Sholeh

Diposting oleh Mohammad Syauki,SE 09 Des 2018,02:49:52 WIB Madrasah
Kasi Penmad Buka Lomba Drumband dan Senam Anak Sholeh

Sagulung (Inmas-Batam)- Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Batam H. Muhammad Dirham membuka lomba drumband dan senam anak sholeh di Mall Top 100 Tembesi Kecamatan Sagulung Batam,Kamis (6/12).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Ikatan Guru Raudhatul Atfal (IGRA) Kecamatan Sagulung.

Hal ini dibenarkan Kasi Penmad Kemenag Batam HM Dirham di Kantornya Jalan Masjid Baiturrahman Sekupang,Jumat (7/12).

Kegiatan ini adalah  perdana yang mereka lakukan,sebelumnya mereka belum pernah membuat lomba drumband dan senam anak sholeh,tuturnya.

Tambahnya,lomba ini di ikuti oleh 30 RA dengan rincian 16 RA yang mengikuti lomba drumband dan 14 RA yang mengikuti senam anak sholeh.

Tema kegiatan yang mereka usung adalah "Melalui Perlombaan Drumband dan Senam Anak Sholeh,Kita Tingkatkan Pribadi Cerdas Berkarakter Sejak Dini Bersama Putra Putri Raudhatul Atfal (RA) Kecamatan Sagulung"sebutnya.

Dirham berharap,dengan kegiatan ini  anak-anak RA akan tumbuh semangat,mental yang kuat dan menjadi pribadi yang cerdas,berkarakter. Terakhir tentunya silaturrahim antar RA baik guru  maupun siswanya terjalin dengan baik dan kokoh,harapnya.