Kakankemenag Batam Buka Ujian Sertifikasi Guru RA

Diposting oleh Badaruddin 13 Feb 2019,13:37:45 WIB Madrasah
Kakankemenag Batam Buka Ujian Sertifikasi Guru RA

Keterangan Gambar : Kakankemenag Batam buka kegiatan ujian sertifikasi guru RA

Sekupang (Inmas-Batam)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam H. Erizal Abdullah membuka secara resmi kegiatan ujian sertifikasi bagi guru-guru Raudhatul Atfal Tahun 2019.

Kegiatan pembukaan ini digelar di Aula Lantai 2 Kantor Kemenag Batam Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang,Senin (11/2) pagi.

Kesempatan tersebut,Kakankemenag Batam menyebutkan menjadi guru RA bukanlah tugas yang ringan. Dibutuhkan kemampuan,ketabahan,kesabaran dan  keahlian khusus.

Karena anak RA merupakan anak-anak yang usianya masih sangat muda,yang sangat rawan dan mudah dipengaruhi.

Jika tidak pintar mengarahkan,maka akan berpengaruh pada perkembangan selanjutnya.

Dimasa yang sangat dini inilah,kita sebagai guru RA harus mengarahkan dan membentuk karakter anak tentang pengenalan terhadap ajaran agama yang benar dan kuat.

Mengingat tugas sebagai guru RA sangat berat,maka sudah selayaknya guru RA meningkatkan SDMnya.

"Mudah-mudahan dengan adanya ujian sertifikasi ini,guru-guru RA Kota Batam yang jumlah ratusan,mampu menjadi guru yang baik,yang membawa anak didiknya pengenalan agama yang benar," ujar Erizal

Diketahui,ujian sertifikasi guru RA meliputi test membaca alquran,test hapalan ayat pendek dan doa-doa harian.